Печальная

Леонид Ноевич Непомнящий
Мне как-то дико, непривычно,
 Что вдруг остался я один.
Делю свой вечер со «Столичной»
И в потолок пускаю дым.

Приметы жизни холостяцкой
В осиротевшем вдруг жилье.
Как мне противен лик мой бл…ий
На отражении в стекле!

Свет фонарей, огни рекламы…
Через окно мой взгляд пустой.
Нет, я печальный, а не пьяный,
И сам стою перед собой!

Ночная улица, ноябрь.
Порывы ветра вдруг порой…
И в этой злой осенней хляби
Сквозит согласие со мной.

Да! Констатация итога…
И в одиночестве вина
Я никогда не пил, ей Богу,
Пока со мной была она.

Ушла безвременно и скоро,
Желаний полная и сил,
Почти что детского задора,
За что всегда её любил.

Год без неё! Подумать страшно!
Есть жизнь и смерть. А мы – рабы.
И дальше – всё. Уже неважно,
Куда течет река судьбы.

Стакан, накрытый серым хлебом,
И не с кем мне поговорить!
Она же там, под чёрным небом!
А дождь всё продолжает лить…