Коротушки 13

Сергет
Если устал - отдохни.
Если задумался, остановись.
Руку свою протяни,
если случится, не поленись!

*
Как много умных фраз,
плодит сознание людское.
Как много окружает нас,
Замысловатостей, похоронив простое.

*
В спокойствие души, что проку
Смирять порывы равносильные пороку?
Не для того Душа однажды создана,
Она рыдать, смеяться и кипеть должна.,


*
Раздумий ход, реки подобен
Где плёсы перекаты, водопады…
Порою нам не тот удобен,
Кто говорит всегда, что надо.