жизнь

Надежда Шишова
Кончается жизнь на земле,
Ещё не успев начаться.
Я начала осознавать её,
Пора уж собираться.

Грущу и плачу и смеюсь
Над жизнью прожитою,
И не вернуться, ни на шаг
И ей не стать другою.

Осмыслить только я могу
То, что уже прожито.
И не доверить никому,
И не сказать открыто.

Слова не могут передать
Душевных всех порывов.
И их не надо предавать,
Нести в себе, сокрыто.

Слеза проявится в глазах,
Когда заденешь струны,
И вспомнится все, как вчера.
И только шепчут губы

-спасибо, что со мной то было,
Благодарю за радость и за боль,
Спасибо, что достало силы
На боль, на радость, на любовь.

Спасибо, что жива доселе,
Здорова и подвижна вновь,
Что внемлю людям и природе,
Что в сердце есть,жива любовь!