Завидных дней воспоминанья...

Валерия Мирадаль
 Завидных дней воспоминанья
 и чудных дней ушедших миг,
 под створ очей очарованья,
 так льётся излучая блик.
 Забыть душевную растрату,
 елейной мерой сердцу чувств,
 безбрежной тайной любви плату,
 плененной нежностью безумств.
 Плывут года и нет сильнее,
 чудесней памяти тех мук,
 родное, светлое, теплее,
 милее греет дни разлук.