Размышления после Нового Года

Светлана Ремезова 2
Вот и снова, снова, снова
Этот новый Новый Год...
Начинаю жизнь "Ab ovo",
Но сомнение берет...

Ведь опять на всех этапах -
"От яйца" и "до конца"
Будут тот же самый запах,
Выражение лица...

Я опять расставлю вехи,
Как обычно, вкривь и вкось.
Те же самые огрехи,
Те же самые "авось"...

Те же самые со мною
И слова все те же, те...
Все не ново под луною.
Все, как прежде. И - везде!

Почему же с Новым Годом
Я всегда чего-то жду?
Вопрошаю: "Что там? Что там -
Ждет меня в другом году?"

Но, похоже, что остались
Мне желания одни:
Чтобы Exitus Letalis
Не настало в эти дни.