В 7 часов на встречу с Богом

Юрий Сенин 2
В 7 часов на встречу с Богом
Я собрался утром ранним,         
Я побрился как на праздник,
Выпил рюмку коньяка,
У подъезда думал долго,         
Отметая  бесов разных,
Серафимов мерил взглядом,
Метил ведьм издалека             

Жизнь прошла, похоже, мимо,      
Всё сгибался, распрямлялся,
То стихиям отдавался,
То просился, да не к той,
Всё искал неутомимо,               
Восхищался неустанно               
Силой внешних форм Картана,
Точных метрик красотой

Но теперь всё это в прошлом
Ни о чём я не жалею,
Может, я собой болею?         
Может, чудится в бреду:    
Я в обличье скоморошном
Мимо  кустиков и лавок,
Мимо полуспящих шавок
Прямо к Господу бреду.

Спят московские кварталы,
Сладко дрыхнут дамы в теле
Среди утренних пейзажей
Разметались феврали,
Бог, он тоже, знал провалы,         
Начиная с бунта Стражей
Непослушные евреи
То же, в общем, подвели

Для чего он мир устроил      
В эту первую неделю?
От безделья? Не поверю,
Что б мы были спасены? 
Все вот эти злые рои,
Казни, плахи и мученья?
Неужели для творенья
Так уж нужны и важны? 

Я уставился на лужи:
Все мы смертны в этот вторник,
Будь ты гений или дворник -
Ты покинешь этот мир.
Ну, ок, мне двигать нужно
Утро, солнце, двор проснулся          
И последний вдаль метнулся
Шестикрылый серафим
10.04.2018

Михаил Врубель. Шестикрылый серафим