День рождения

Леонид Ноевич Непомнящий
Родные, близкие мне люди
За этим праздничным столом.
Кого здесь нет, судить не будем,
Они зайдут ко мне потом.

Начало осени. И что же?
Лишь ветер, жаркий и сухой.
Никак она придти не может,
Сменить прохладой летний зной.

Мы собирались здесь, в квартире
Сентябрьской чудною порой,
За дни рожденья водку пили.
За оба. Первый и второй.

А иногда гостей обяжем
Приехать в дом наш у реки.
Её друзья, мои... Все наши!
Купанья, баня, шашлыки…

В квартире всё – её руками,
В деревне – каждый куст её.
Пусть хуже, но теперь мы сами.
Такое, братцы, житиё…

Уже три года нет Валюши,
Теперь не та в застольях суть.
Ко мне идут стихи послушать,
Былое вспомнить, помянуть.

А на столе – не те закуски,
Хоть держим мы её фасон.
Теперь на детях все нагрузки.
Вот только торт «Наполеон»…

Я на сентябрьские встречи
Как прежде, собираю вас,
Так меньше давит груз на плечи
При свете ваших милых глаз.

Вы пожелали мне здоровья.
Словами вашими – согрет!
Я к вам – со всей своей любовью.
Ваш дядя, друг, отец и дед.

2009 год, сентябрь.