ты спрашивал себя, а ты живой?

Дмитрий Дербаль
Ты спрашивал себя, а ты живой? 
Я про себя могу сказать что да, 
А ты себе сказал какой? 
Прости, но если нет – это беда! 
Я понимаю, тебе я не советчик, 
Но ты пойми, немного больше замечаю, 
А ты предстанешь как ответчик! 
Прислушайся пока я намекаю. 
А то очнёшься ты через десяток лет, 
Повертишь головой, туда сюда, 
Хотя о чем я говорю, нет-нет, 
Надеюсь проживешь судьбу свою найдя. 
Живу смотря в чужие лица, 
Там много интересного бывает 
И не всегда те мысли могут скрыться, 
Которые они там закрывают. 
Ты не подумай, тебя учить не собираюсь, 
Все что хочу я, это мысли разбудить, 
Чтобы однажды просыпаясь 
Ты не подумал, а как все заново прожить.