День памяти

Леонид Ноевич Непомнящий
Он наступает, день поминок,
Все на свиданье едут к ней…
Трава, кладбищенский суглинок
Среди осин и тополей.

Гранит чернеет в тусклом свете,
Ряды песчано-желтых плит…
Её три года нет на свете,
Она три года здесь лежит.

Пришла родня, детишки, внуки,
Есть даже, кто издалека,
Пришли любимые подруги,
С кем были прожиты века.

Её улыбка на граните,
Прищур любимых умных глаз…
В раю теперь её обитель,
Она оттуда видит нас.

Цветы, цветы… октябрь, осень,
С деревьев падает листва,
Лишь зеленеют иглы сосен,
Но здесь мы встретим их едва.

Как этот месяц бесконечен!
Да, видно, так и должно быть!
Мы все пришли на эту встречу,
Чтоб с ней, родной, поговорить.

Без птиц здесь стало тихо, глухо,
Они подались в теплый край…
Земля тебе пусть будет пухом!
Прощай, любимая, прощай!

19.10.2009г.