С точки зрения Истины...

Борис Ефремов 2
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИСТИНЫ...

С точки зрения Истины
Модернистов труды —
Бесталанные, низкие,
Ни туды ни сюды.

Красота Мироздания
В этих антитрудах
Предаётся закланию,
Превращается в прах.

И уже в них не Истина,
Не лекарство от ран,
А ухмылка Антихриста
И вселенский обман.

Но от Бога ушедшие
В гиблом хаосе лжи
Видят дивы взошедшие:
«До чего хороши!»

И они, не похожие
Ни на что на земле,
Стали дюже пригожими
Для бредущих во мгле.

Что им Репин и Суриков,
Тициан, Рафаэль!
У новаторов-шулеров
Сатанинская цель.

Чтобы Божья гармония,
Красота, доброта
Задохнулись в агонии
Вдалеке от Христа.

Но грядущего олуха
Вдруг насквозь обожжёт
Жарким взглядом подсолнуха —
Словно солнышко жёлт!

И, из светского логова
Возвращаясь к Христу,
С лютой жаждой вангоговой
Припадёт он к холсту.

16.04.18 г.,
Антипасха; Апостола Фомы.