Два года

Леонид Ноевич Непомнящий
Ушли, уплыли вдаль два года…
Вот снова осень на дворе.
Дождит прохладная погода –
Всегда так было в октябре.

Ослабли разом ноги, руки,
Чего не помнил и не знал.
В ушах всё звуки, звуки, звуки…
Как звук оков, как звук кандал.

Я понимаю – так негоже.
Так не могу и не хочу!
Я, без лекарств так много прожив,
Теперь, увы, хожу к врачу.

Но не поможет, не поможет!
Никто не может мне помочь.
Ведь то, что душу, сердце гложет
Со мной, увы, и день и ночь.

И спрятать я теперь пытаюсь
Свою потаенную грусть.
И пусть не знают, чем я маюсь.
А если знают, ну и пусть…

19.10.2008г.