Алжирский дождь

Аким Томсон
Чудесен дождь в Алжире жарким летом,
Когда плюс тридцать и оранжевый песок
Не намокает. Просто тает где-то,
ПарИт вода. Смочив, студит висок,
Ласкает тело мягко сквозь одежду.
Прибьёт собой хотя б на время пыль
И я в блаженстве, висну где-то между
Песков Сахары. Там, где полный штиль.

В других местах дожди мне неприятны,
В других местах дожди - такая грусть!
Смотрю на капли. Хочется обратно.
В алжирский дождь когда-нибудь вернусь.

    А.Т.2018 Эстония

#0226