Весны гамбит

Михаил Лазурит
Висит Венера, в чёрном мраке, -
Над спящим городом моим ...
Не спят, быть может, только маги,
Да Дух Ночи - неукротим  ...

Не спят влюблённые, невинно,-
Для них Венера - как магнит,
Волшебной лампой Аладдина,
Ночами души бередит ...

Не спит поэт, - ужель влюбился?
Ведь знает он, любовь - как дым ...
Чего не спит ? - Да просто сбился
Сердечной Тайны биоритм ...

Весна и Ночь, - никто не спорит, -
"Непредсказуемый" гамбит ...
И от чего сердечко ноет ?
Венера - знает, но - молчит ...

16/04/2018.