Сонет 897

Сотер Ликтор 2
Все тленны мы , дитя , таков вселенной ход .
Мы  -  словно воробьи , а смерть , как ястреб , ждёт .
И рано ль , поздно ли  -  любой цветок увянет ,
своею тёркой смерть всех тварей перетрёт .

(Рудаки)



Когда вступаешь в жизнь,то должен знать,
Что всё живое в этом мире тленно:
Всё - рано,поздно ли,но - будет умирать.
Таков закон неписанный Вселенной.

Лишь Бог бессмертен.Что собой являет круг -
Круг без начала и конца,покуда светит
Во всей Вселенной хоть одна звезда.Мой друг,
И мы умрём - смерть всех собой отметит.

Ну,а покуда жив ты,то живи,
Внимания на то не обращая,
Что к старости бегут быстрее дни:
Так,словно б к смерти жизнь подгоняя.

Хотя:коль верить в то,что жизнь - круг,
То,умерев,мы возрождаемся,мой друг ...


16.04.2018







16.04.2018