За отца

Сёстры Рудик
Тёплое лето бродило
И слух, как жестокий палач,
Как гром среди ясного неба
Потряс тишину детский плач:

   «Мама, скажи, что неправду,
   Неправду сказали о нём!!!
   Ведь мы его долго, так долго,
   Так долго с тобой уже ждём!!!

   Я не хочу и не верю,
   Что папа ушёл от меня!
   Что больше ему я не нужен
   И больше не любит тебя!

   Мама, скажи отчего же
   Папа домой не идёт?
   Мама, скажи почему же
   Наш папа не с нами живёт?

   А за окном по дороге
   Едет так много машин!..
   И папа не слышит, как горько
   Плачет за ним его сын!

   Сухие глаза твои, мама,
   Пронизаны болью насквозь.
   И почему-то подушка
   Под утро сырая от слёз…

   Ну почему с ним играет
   Чужой неродной ему сын?!
   В комнате пусто так стало...
   Я плачу и плачу за ним!..

   А за окном уже холод
   И осень стучится дождём…
   Ой, мама, куда же мы едем?!
   Давай мы его подождём!!!»

И болью так сердце кричало,
Рану в душе хороня.
Как по умершему плачут,
Плакал так сын за отца.

Годы пройдут, как промчатся
И вырастит маленький сын.
Но рана душевная в сердце
Навечно останется с ним.

(г.Павл.Посад 2002)
(фото из инета)