Летит стремглав шальная жизнь

Светлана Светлова-Ягодина
Летит стремглав шальная жизнь,
лишь оставляет в подсознаньи
след радости, иль укоризн,
моменты жизни многогранны.

Разнообразны их пути,
мы познаём всё, лишь в сравненьи.
Почти парим до тридцати,
ведь молодостью вдохновенны.

И слыша утончённый зов
любви, что юности подвластна.
Ещё не слышим мы звонков,
что скоро станет всё контрастно.

И скоро счастью вопреки
мотив неведомой печали
вдруг принесут к нам сквозняки,
которых мы не ожидали.

И тает счастье, как туман,
и зрелость наша на пороге.
Исчезнет юности дурман,
уроки жизни очень строги.

И череда летящих дней
торопит к эпилогу жизни.
Но всё же рано в мир теней,
пока оплачены акцизны.

Всё больше вздохов по ночам,
всё меньше жизненных иллюзий.
И сеть морщинок по щекам,
всё больше капельниц-инфузий.

Летит стремглав шальная жизнь,
в туманной дымке растворяясь.
И с грустью журавлиной ввысь,
в итоге - в Вечность устремляясь.

2018г.