Невыдуманная история

Тамара Родник
(Реальная история, произошедшая с хорошо знакомым мне человеком)

Витала дочь в своих несбыточных мечтах,
С собакой жизнь ей виделась иначе,
Но отвечала мать запальчиво в сердцах:
"В квартире не приемлю дух собачий".

Дочь умоляла: "Мама, это верный друг,
Всё будет высший класс, даю я слово".
"Собака будет в доме через труп"-
Как выстрел прозвучал вердикт суровый.

Немного и немало пролетело лет,
История почти уже забылась.
Уходит мать внезапно на тот свет...
А вскоре дочери мечта осуществилась.

На день рожденья подарили ей щенка,
Закрались в душу смутные сомненья...
И вот однажды в дом пришла издалека
Подруга мамы - тётя Соня из деревни.

"Собаку завела, как я тут погляжу,
Знаменье неспроста мне было с неба.
Послушай, дочка, что тебе я расскажу,
Да в церковь надо, заказать молебен..

Намедни мне явилась мать твоя во сне,
Чудно про жизнь свою исповедала,
Ей год прожить хотелось в тишине,
Но от собаки спасу нет, устала.

Тоска безмерная лилась в ней через край
И говорила с грустью отрешённой,
Не по душе ей в доме дух, собачий лай,
Полгода не прошло с той даты похоронной".

Застыла дочь, закрылся скрытый пазл,
Подумать не могла, что так бывает.
Устами матушки её "не в бровь, а в глаз"
Ей тётя Соня сон свой излагает.

Не сразу молвила, дар речи обретя:
"Покоится пусть тихо мама с миром,
Собаку передам в другие руки я.
Пусть год она живёт в тиши квартиры".

Ответа точного нигде мы не найдём.
Из космоса видны нам океан и суша,
С земли - луна и солнце, радуга с дождём.
Не видим мир, куда уходят души.

Ввысь вглядываясь, истину хотим узнать,
Но скрыто тайной наше Мироздание,
Невидимая дверь, прозрачная печать.
Дан каждому свой час для познавания.