Повторимо

Владимир Пещера
В деревьях гниль,
а в людях трусость, –
как и труха: и там и тут,  –
конечно, это дело вкуса, 
но всё  ж у них – едина суть…

Я всё гляжу в глаза любимой,
как в зеркала своей души, 
и вижу,  –  явь неповторима,
а то, что будет – миражи.

… и древа – прель, 
и люди  – тлен
в изгибах веточек
из вен…

Назло смертям одним потоком
бежит по крови жизни сок,  –
от зарождения  до срока,  –
который знает 
только Бог,

но отчего  в глазах  любимой
и в уголках  моей души,
что есть живого,  – повторимо –
и даже сами – миражи?



(иллюстрация-интернет)