Ну, хоть недельку...

Иван Дьяконов
Эту нежность к тебе не утешить.
Говорил мне знакомый хирург:
Я могу эту рану зашить
Вправить вывих движением рук.

Я ведь болью пронизан насквозь,
Я гляжу на судьбу безучастно
От того, что живём с тобой врозь.
А в больницах не лечат бесплатно.

Эту боль я вложу в каждый вдох,
В каждый стих, как в консервную банку.
Дай мне жизни счастливой глоток -
Забери мою жизнь с полустанка.

Дай потрогать губами тебя,
Прикоснуться к мечте за бретельку.
Эта страсть во мне - жарче огня!
Ты побудь со мной... Ну, хоть недельку.