8 лет без Саши

Леонид Ноевич Непомнящий
Проходит жизнь в делах ненужных,
И я не тот, не та и ты.
Мы изменяемся наружно,
Но те же навсегда внутри.

И, к счастью, или к сожаленью,
Как ветер, память в нас живёт:
То освежит вдруг дуновеньем,
То ураганом с ног собьёт.

Уходит день. Приходит вечер –
Для дум, сомнений –самый срок!
Один вопрос в мозгу извечен:
Я мог тогда? Или не мог?

Быть может, не хватило кванта,
Что бы не так произойти!
Колёса чёрного « Галанта»
Могли свернуть с того пути…

Идёт  снежок. Но – ясно, солнце…
А ровно восемь лет назад
Он в чреве быстрого японца
Попал под дождь и снегопад.

Вконец разбитая машина…
Черты родимого лица…
И всё… И всё! Нет больше сына,
Нет больше брата и отца...

Проходит жизнь в делах ненужных,
Старею я, стареешь ты…
По виду нашему снаружи
Не угадаешь, что внутри…