Цикада пела в вышине

Андрей Степанов Рей
Цикада пела в вышине.
Лечила бабушка суставы.
И на Прохладный в тишине
Все шли товарные составы.

Страна спала.И этот звук
В глубоких памяти колодцах.
И синих рельсов перестук
В порочном сердце отзовется.

И ничего не миновать.
Проснулись первые инстинкты.
Соседской девочки кровать.
Где на краю ты примостился.

Она как старшая сестра.
На сантиметров десять выше.
И так любовь ее остра:
Мы вместе поедали вишни.

Ты ковырял вишневый клей,
На чудо-чудное надеясь.
Вы снова повстречались с ней.
Ты стал подросток,не младенец.

В минуту разобрались вы.
Она осталась все такою.
Ты выше на две головы.
А память сердца беспокоит.



2018