Закон как глыба

Ромабл
Закон, как глыба, на века
Посажен в твердь по сажень.
Не поднимается рука
Его толкнуть, и даже

Не поднимается нога
Его перешагнуть.
Не ообойдёшь его с боков -
Он преграждает путь!

Однако, коли посвящён
В таИнства мирозданья,
"Сезам откройся!" - и впущЁн,
Без Оглядки на званья.

Пусть даже мал - букашка, тварь.
Ползи себе тихонько,
Слова заветны называй,
Бакшиш готовь для дойки.

Там...Эльдорадо, Рай земной.
Но сделал шаг одной ногой,
И вот стоит перед тобой,
Закон, как глыба, но другой.

И так везде и без конца,
Окаймлены людей сердца.
Над бренным миром дремлет он,
Незыблемый людской закон.