Бездомный на детской площадке

Рубичёв Михаил
Бородища вшивая и кудрявая,
Дом из картонной коробки.
Фунфыру спирта за здравие
Пацанёнка со взглядом неловким.

Крики жирных мамаш, проклятия,
Маты, посылы, пена у рта,
В ментовке сидеть после взятия,
Фунфыра спирта пуста.

Пил за рьяную, пылкую молодость,
Стареханький бомж во дворе.
Малышу передал он совет и бодрость:
"Живи ты, пацан, при любой заре.

Ты на вид боязливый, важный...
Не проетый кислотами мира,
Пусть к черту идет забулдыга каждый,
Что лишает тебя чувств и мира."