Оазис

Владимир Грикс
Чтобы жизнь людей не подводила,
надо дурость как то разводить,
сохраним мы в Питере дебила,
будет мы ему благоволить.

Он в стране для запада отмазка.
Вид, что с демократией "о кей".
Льёт на мир ругательные сказки.
С виду занимательный злодей.

Воет гад по Питеру прилежно.
Делает альбомы на страну.
видят: с демократией безбрежно.
Поднимаем в песне целину.

Против ваших Скорпионс и Битлов
есть в России заповедный Шнур.
Он сыграет роль в грядущей битве.
Давит сам цыплят и идол дур.

Он возник Аквариума после.
Сам народней, чем Гребенщиков
Он послушный, как капризный ослик.
Из матерых, русских мужиков.

Питер - это вроде как столица.
Гаснет жизнь в столицах без певца.
Нижний может в горе удавиться.
Нам бы чуть такого молодца.

Матюгнуть бы Окские откосы.
Вид на Стрелку прямо от Кремля.
Вечные, проклятые вопросы.
Грустная ты, родина моя.

Здесь всего один Захар Прилепин
барабан осваивать пошёл.
В прозе, как и в музыке нелепен.
Стал московский житель. Хорошо.

Жаль, не помню имени у Шнура.
Это - личность, нынешний гигант.
У него дубовая есть шкура.
Вечный и невидимый талант.