Мир Кристины

Олег Сунцов 2
С десяти до десяти рабочий день,
Двенадцать часов за прилавком.
Каждое утро - подъем часов в семь,
И привет, мир придуманный Кафкой.

Двадцать лет видит Кристина его.
Он не страшен, но непонятен немного,
И если постараться, встать на ноги , то далекий горизонт
Подойдет ближе и станет  другом.

А пока двадцать кранОв из стены,
С  напитком пенным, «неметским в кеглях»,
Съёмная квартира до определенной поры,
Кошка, а кого ещё любить в холодных апрелях ?

Много Кристине проблем за зиму намело :
Родители ждут помощи, им нелегко в захолустье,
Брат непутёвый, куда бы  пристроить его ?
Сидит, мается без дела, не весёлый, в грусти...

Сегодня Кристина опаздывает на начало смены,
На ходу в голове раскладывает предстоящие дела по порядку,
Как гардероб на работе в санузле на две стены,
Как продажи записывает в кассовую тетрадку.

И польется пенное из открытых кранов
Через охладитель и гаситель пены,
Мир Кристины наполнится смыслом до краёв
Двенадцатичасовой, долгой рабочей смены.