Маленькие ножки

Мила Зной
 Моей дочери Анне посвящаю

Маленькие ножки
Бежали по дорожке.
Отдавили хвостик
Непутевой кошке.
Кошка рассердилась,
В ножки вдруг вцепилась.

Маленькие ножки
Бежали по дорожке,
Быстро так бежали,
Что в лужицу попали.

Ох, устали ножки
Бегать по дорожкам,
На крылечко сели,
Отдохнуть хотели.
Здесь оса летала
Ножки покусала.

Мама прибежала,
Ножки те поймала,
В тазике помыла,
Спать их уложила.