Протух в туманах альбион

Серж Северодвинский
Откуда вышли все американцы,
известно всем, - где правит Альбион;
никак не могут с ним они расстаться,
то кланялись они, потом стал он.

Мозги туманом плотно занавесил
всем англичанам тёпленький Гольфстрим.
Мы говорим, не надо петь нам песен,-
вы испокон веков хотели Крым.

Всегда Россию покусать хотели:
Сибирь, Архангельск, даже Соловки,
чтобы держать Россию в чёрном теле,
чтоб в зипунах ходили мужики.

С Ивана Грозного вы помышляли,-
амбиций ваших было не унять,
владеть Россией, но мы вам мешали,
чтобы кусище пожирней урвать.

Вам и язык наш, как и наша вера,
всё неугодны, нам бы жить в цепях,-
раз применима к русским одна мера:
держать в калмыцких кочевых степях.

Хоть жару дали крепко в крымских войнах,
и ваш запал к войне почти потух,
но было вам, увы, их не довольно,
вас клюнул в темя жареный петух

Что вы творили на севере России,-
напомнить? малость подзабыли вы,
как пленных русских массово косили,-
(на трупы настилали их столбы)

расстрелы, голод, жуткие болезни
и отношение скотское во всём,
и перед каждым всегда зияла бездна,
куда он падал с мертвенным лицом.

Разбили вы в Мудьюге свой концлагерь,
там правили и тиф с цингой, и вши,
и запредельный труд, он был им равен,
и чьи-то пальцы в жрачке хороши.    

Не верю в ваши сказки, в ваши байки,
таких встречал я многих на пути,
рассказывайте их покойной Райке,
что жизнь сдала, как водится, в утиль.

Инсинуируйте глубокие психозы,
к ним приплетая массовости жертв,
но каждый миф о жертвах вами создан
и был, не разродившись, мертв.

Смотрите лучше за собой почаще,-
что вас самих в судьбе убогой ждёт,
пока шотландский эль вам виски слаще
и дух Шекспира тенью не придёт,

пока Гольфстрим не убежит с позором
от ваших ставших адом берегов,
пока все острова не сгубит скоро
ледник, сломав ваш край и кров...

А на прощание скажу вам вот что:
таких я жуликов доныне не видал.
Добавлю непечатное вам почтой,
что в этих строках вам не передал.
14.04.2018 г.