Как на острие иглы

Наталия Бакулина
Кем уже тут нужно быть, чтобы рядом продержаться?
Что поделать, ты таков,- на людей сердиться брось!
Как на острие иглы,- ничему не задержаться,
Если только не вонзится, не проткнет тебя насквозь!

Как легко тебя принять, как легко тебе поверить!
Но сомнение, глядишь, очень скоро завелось:
Как на острие иглы,- соскользнуть уже б скорее,
А не то ведь и вонзится, и проткнет тебя насквозь!

Человечий организм,- он пока что очень хрупкий,
Все в нем цельно, и нельзя, чтобы что-то было врозь...
Как на острие иглы,- мы готовы на уступки,
Лишь бы только не вонзалось, чтоб проткнуть тебя насквозь!

Что поделать,- ты таков... Но и люди крепче стали,
Чтобы снова позволять так портняжить вкривь и вкось.
как на острие иглы!.. Хватит, нервы щекотали,
Мы живые, чтоб так просто быть пронзенными насквозь!