Вот и все. Отзвенели метели

Алла Кошмелюк
Вот и все. Отзвенели метели,
и отчаянно пахнет весной.
Переливчаты трели капели,
тянет прелью, смолистой сосной.

И, толкаясь, пустился в припляску,
бесшабашный, болтливый ручей.
Мать-и-мачехи желтые глазки,
И вальяжность степенных грачей...

И ступает весна златовласая,
Тонконогая и ясноглазая.


Экспромтик.