Время, не уходи!

Антонина Рыбалкина 2
Не спеши  уходить, моё время,
Мы присядем с тобой на немножко,
и обсудим с тобой эту тему.
Дам совет я тебе на дорожку.

Не спеши уходить... Не успела,
Что назначено было тобою.
Сделать важное в жизни дело
И закончить последней строкою.

Описать не успела рассветы,
Мало слов о закатах вечерних.
И не все ещё песни  мной спеты,
О любви, среди ночи весенней.

Не успела поспорить я с ветром,
Пробежать по цветущему полю.
Любоваться ромашковым летом,
Прогуляться лесною тропою.

Не спеши уходить, моё время,
Не дописаны мной жизни строки...
В моём сердце так много стремленья -
Задержитесь, вы - времени сроки!