Денису

Елена Днепровская
Если можешь - подойди поближе,
Я не вижу тебя за листвой октября.
Отраженье небес лужа с жадностью лижет
И вбирает в себя первый отзвук дождя.

Ты чуть дальше, где нет уже теплого света,
Ты все ближе ко льду, что на солнце горит.
И искрит его гладь, полированна ветром:
Не грязней, чем хрусталь, не прочней, чем гранит.

Ты на стыке ветров обитаешь,
В самом центре циклона, где вечный покой
Не нарушит ни крик пролетающей стаи,
Ни скрипящий рюкзак, что несешь за собой...

Тяжкий груз насмерть врос в изъязвленные плечи,
Ну а ты все идешь, предвкушая закат,
Когда глаз твоих вечно усталые свечи,
Наконец разгорятся и пусть, что сгорят!

Ни оставив следа ни  душе, ни в рассудке,
Будешь тенью скользить в отражении фар...
Потекут, сговорившись, ленивые сутки
И сонливость свою разольют на бульвар...

Где стоял и стоит дом стареюще-пыльный,
В нем как прежде звучит молодящийся блюз
Дернув тонкую нить ты разбудишь светильник,
И от этого света я, должно быть, проснусь.

октябрь 2008 год