Когда приходит старость

Леонид Бобович
Когда приходит старость
Все видится иначе
Вся прожитая жизнь
Не кажется удачей.

Поступки, что свершались
Совсем не хороши
И странными все выглядят
Движения души.

И происходит зрелая
Оценка всех вещей
Уже не скороспелая
Без огненных страстей.

Все отношенья видятся
По – новому, не так
Где прежде мог обидеться
Там видится пустяк!

И стыдно так становится
За прошлые дела
Жить с мыслями приходится
Что жизнь пуста была!

И жизни смысл теряется
Рождается вопрос:
Зачем на Свете маяться
С кого за это спрос?