Щит Ориона

Роман Савоста
Пробку забрось и налей себе
красного полный, – но Сириус Б
до тех пор не всплывёт на поверхность, сколько б
не билось о стенки бокала око
Ориона, пока он и в этот год –
стараясь в пути не задеть никого
широкоплечею Бетельгейзе –
по пирамиде, как с лесенки, слезет,
войдёт вовнутрь, установит щит
перед туннелем – звезду отразит, –
и один из лучей обратится золотом
с тоненьким комариным хоботом.


3 ноября 2017