Героям Великой Победы

Коротков Денис
Россия славится героями страны.
Их имена звучат в строках легенды.
Сквозь поколения их подвиги видны
И мужество, что соткано в победы.

Рука не дрогнула и выстоял солдат.
И пламя вилось вверх в пылу сражений.
По всей земле и днем и ночью бил набат,
Чтоб жило мирно наше поколенье.

Ошибок прошлого нельзя нам повторять.
Нельзя, чтоб снова взорвалась планета,
Чтоб люди начали войну и вновь стрелять.
И прошлое осталось без ответа.