Легенда о голубом замке

Сёстры Рудик
Где-то бродит легенда
О замке голубом.
Рассказал мне про замок
Нищий слепой:

    "Был когда- то я жадным
    И богатым купцом.
    Много золота было
    В доме моём.

    Вот однажды, прослышав
    Про замок голубой,
    Караван снарядил я,
    Простился с семьёй.

    Долго, долго я ехал
    По сыпучим пескам
    И добрался до замка,
    Предаваясь мечтам!

    На крыльце меня встретил
    Старый старый старик.
    И поклон мне отвесив,
    В замок свой пригласил.

    Вижу - стены в кораллах,
    Серебро в сундуках,
    Самоцветом играя,
    Мечи, сабли висят!

    И глаза разбежались,
    И я весь задрожал!
    И с размаху вонзился
    В старика мой кинжал!

    Вдруг над замком внезапно
    Разразилась гроза!
    Бриллианты и злато
    Ослепили глаза!!!...

    И с тех пор я слепой
    Проклинаю судьбу!
    Потерял я богатство
    Потерял и семью..."

Где-то бродит легенда
О замке голубом.
Рассказал мне про замок
Нищий слепой.

(г.Майкоп 1974)               
(рис.Сёстры Рудик)