Тайна любви

Нина Димовская
Как мил ты с лёгкой, томною улыбкой
И этой родинкою на щеке - гений обаяния!
В рубашке из тончайшего батиста
И с желтой розой на лацкане пиджака.

Со всеми разговариваешь фривольно
Цитаты сыплешь и стихи. А я молча
Стою в углу у барной стойки,
Коктейль в стакане подрагивает слегка,
А сердце разорвано на части...
И я хотела виски, грамм этак сто.
Иль коньяка...чуть больше - двести.
Ты всем хорош...и только лишь со мною
У тебя химия одна...
В квартире с потолком из звёзд и с запахом жасмина,
Ты часто шепчешь мне: - Химия одна...
Как взрыв мозгов, твоя любовь,
Но тайна сия велика есть .

А я любви хочу, не тайны тихим  эхом.
Ты напои меня таким химическим раствором,
Чтоб росла из этой сказки я ростком
И пала каплею дождя  - не химии законом-
А в сердце - любови древним знаком.