О жизни и судьбе

Валентина Шеломова
Вся жизнь, сплошное разочарование,
В любви сначала,  в браке, нынче в детях.
Не оправдалось счастья ожиданье,
Горьки так и печальны мысли эти.

Печально не от кого ждать тепла,
Любви, но хорошо, что есть еще друзья,
А то бы получилось, я тогда,
Вообще напрасно в мире прожила.

Да, хочется тепла, но негде взять,
Такая наступила полоса.
Самой себе осталось создавать,
Комфортный мир и верить в чудеса.

Все люди ведь, по сути, эгоисты,
И каждый думает лишь о себе.
И каждый  создает свой мир лучистый,
И строит свое здание в судьбе.

Теперь, листая книгу своей жизни,
Ты понимаешь, много ошибалась.
И вот сейчас, лишь только с оптимизмом
Ошибки исправлять тебе осталось.