Призыв делиться

Ян Николаев
ПРИЗЫВ -ДЕЛИТЬСЯ

Сознание растет, у вас тогда,
Когда теряешь интерес...,
Что ценит общество,- еда...,
И атрибутика  мирских чудес...

Владения, яхты и дома,
Борьба за рейтинг, в книге Форбс,
От эгоизма никогда...,
Их не избавит, -этот кросс!

Конечно деньги,- это власть,
Но для чего они нужны...?
Обогатиться и пропасть...,
Иль, что-то сделать, для страны?

Постройте дом, купи машину...,
Подумайте о стариках...,
Кому фашист, стрелял не в спину!
Кто заслужил, чтоб жить в стихах!

Подумай!- раньше меценаты...,
Заботились, все о Стране родной!
Больницы строили и храмы...,
И школы, где учился крепостной.

Сто жизней ,если ты отмерил...,
Себе,- не ты, никто не проживёт,
Маску Иуды , скорее ты примерил,
Прочти Писание,- чего его там ждёт!

16.04.2017