Глаза на затылке

Дмитрий Ной
Глаза на затылке. Язык за зубами.
Такой человек может жить рядом с нами

или далече.
Он искренне рад неожиданной встрече.

Пройдёт много лет
вы узнаете вдруг, что его уже нет.

Что был вертухаем и резидентом
и даже хотел быть страны президентом,

что осуществлял семье безопасность,
хотя представлял ей прямую опасность,

что был такой факт
каждой эпохе России под такт.