Уж октябрь окрябрил...

Таня Калистратова
 

Уж  «октябрь окрябрил»* листочки,
А «испанских грандов»** всё нет.
Я опять пишу  свои строчки.
Это будет нетленный сонет.

Изготовил давно я корону,
И пошил себе мантию впрок.
Боже! Сколько извёл я картона,
Но безмолвен всё также порог.

Всё готово для инаугураций.
Уж наверно заждался народ.
В окна лезут всё папарацци,
Перекрою я им кислород.

Скоро день сей великий наступит,
Никакого*** будет числа.
Хватит воду толочь всем в ступе,
Не дождусь я никак посла.

Уж «ноябрь расстрелял всю обойму»****,
Вдруг заглючил у них интернет?
Я не нервничаю, я спокоен,
А испанских грандов всё нет.


*«октябрь окрябрил» - строчка из  стиха «Январь январил...»
ХХХ *** (№ 509)
**«испанских грандов» из Н.В.Гоголь «Записки сумасшедшего»
*** «Никакого числа. День был без числа.»
Н.В.Гоголь «Записки сумасшедшего»
****«ноябрь расстрелял обойму» -из стиха
 «Ноябрь расстреливает обоймы»
ххх ***(№504)