Ничего. Ворон

Полина Грасс
Чернее черной ночи твои крылья,
Чернее пустоты твои раздумья,
И все что люди хоронили - станет пылью,
А из деревьев сделаются стулья.
***
Ты проклинай меня по 8 раз на сутки,
И забывай специально имя перед сном,
Не вынимая пачку сигарет из куртки,
Вернись однажды в чужой дом.
***
Зелёные глаза под матовым туманом,
Моя ладонь, что нарастила перья,
Как упоительна вода с обманом,
Как отвратительна монаха келья.
***
Мне нравится уродство твоих чувств,
Любовь, которую мы оба презираем,
Мне нравится, что каждый изнутри давно уж пуст,
Но каждой ночью мы кого-то наполняем.
***
Ты собираешь падаль и приносишь на крыльцо,
Из веточек построил целый замок,
Но если завтра вдруг увижу я кольцо,
Ты в одночасье станешь гадок.
***
Мне нравится похожесть наших крыльев,
Мне нравится по вечерам пить ром,
Свои поломанные до сих пор казались былью,
Теперь я человек, а ты всё тот же ворон.