Хобби

Алексей Кошелкин
Я сызмальства в окна любил, хулиган,
Смотреть, чтоб увидеть пипиську,
Теперь я серьёзный и взрослый пацан –
Люблю я заглядывать в письма

Не строю, не шью, не учу, не лечу
Не парюсь в оранжевой робе –
Давно совместить я безумно хочу
Профессию с давнишним хобби

Подростки, подруги о чём говорят
Знать надо - вдруг дело нечисто,
Все, кто от меня переписку таят
Скорее всего – террористы

О всех и всегда куда надо стучу,
В соцсеть залезаю и в почту –
Я знать террористов все планы хочу
И знать по возможности точно

Работу мою не проверит никто –
Читаю взахлёб, беспрестанно -
Читаю от деда под ником Пихто
Записки для деда Хасана.