Хюррем моя, строптивая газель

Елена Афанасьева-Корсакова
Строптивая  газель,  Хюррем моя,
Ты - всполох,  отблеск  солнца  золотого,
Луна,   на  фоне  сумрака    ночного,
Дождя     животворящего  струя.
Ты – нежностью   наполненный сосуд,
Ты -  страстности  призывное  волненье   
И  чувственности  сладкое  томленье -
Ловушка,  из  желанных сердцу   пут.
Ты  -   жизнь   моя,   дыхание   мое,
Прибежище   средь жизненных  скитаний,
Мой свет, мой  рай, мой  ад  и  наказанье,
И   душу  мне пронзившее  копьё.


фото Мерьем Узерли  в роли Хюррем