Магия книги

Мари Чибисова
Магия книги

Тихая гавань, шелест страниц,
Бродит душа средь непознанных лиц.
Жизнь параллельная - машина времен.
Там, в зазеркалье чудес камертон.

Книга немая, но она говорит.
Она неживая, но жизнь в ней кипит.
Там мудрость хранима веками вполне.
Истина, знаем, где-то на дне.

Книга наш компас сердечных молитв
Сможет подсказками душу открыть.
Она нам друг и помощник в беде -
Может быть выбором в главной стезе.

Словно в дыму за страницей страница,
Вот победительно мчит колесница.
Кто тут воссел, кто герой всех времен?
Цезарь, познавший победу врагов.

Там Поттер с историей души леденящей
Бродит по замку, где все говорящее.
Смерть по пятам, везде ей окружен,
Но силой бессмертия он одарен.

А вот три товарища, школьных три друга,
А с ними Патриция Хольман - подруга.
И ужасы прошлой войны не страшны,
Где тяготы ран и застенки тюрьмы.

А милая Пат хочет жить и любить,
Но с Робертом им не дано вместе быть.
Лишь там птица феникс песни поет,
А черная птица метки нам шлет.

Книга нас учит думать, мечтать.
Ответы везде и повсюду искать.
Любите ее, ведь крыльев полет,
Дается сознанием многих забот.