Книга счастья...

Листат Гянджинский
Владыка!С помошью твоей, я истину жизни познал,
оставил свой город и отшельником Любви стал.
На пути моем жизненном, настигали меня ненастья,
с волей твоей,Творец,нашел все-таки я книгу счастья.

Великий Александр, завоевывая земли,живую воду искал,
а пророк Хызр без труда, не ищя, это место знал.
Империи великие и будующее стоились на крови,
но никто так и не понял,что все империи исчезнут,
кроме империи Любви...

Древний голос мудрости не слушает никто,как будто все оглохли,
не изменились люди,не слышат голос разума Земли,голос Любви.
Только я один сошел с ума, что ли,слышу глас,что меня вдохновляет:
пиши,мой странник и отшельник:не оставлю тебя!Я с тобой, мой Поэт...