Урочище

Владимир Грикс
Есть на станции Озеро тропка
через два неглубоких ручья.
Не дойдёт по ней слабый и робкий,
и растёт там черника ничья.

Нет. Неправда. Моя здесь черника.
Собираю горстями в июль.
Без скребков, как базарная клика.
На кусты после этого плюнь.

Много раз подступали с вопросом,
покажи и с собою возьми,
но оставил просящих я с носом.
Жадный сам на угодья свои.