Жизнеутверждающий пейзаж

Андрей Ардашев
Над приморской свежестью апреля
солнцем упивается простор.
Лёгкий бриз снимает перебор
с нежных струн ручейного похмелья…
И сникает, путаясь в постелях
томной синевы окрестных гор.

Так, с весной в оттаявшую душу
сквозь туман сомнений и примет
проникает благодати свет…
Умиротворенья не нарушив,
плеск волны облизывает сушу…
И с сюжетом нянчится поэт.

Юношеской страстью окрылённый,
рифмы и стопы ревнивый страж
ловит вдохновения кураж
в естестве и в мыслях потаённых!
И рисует словом немудрёным
жизнеутверждающий пейзаж.