Не позавидуешь

Галина Романова 5
Не позавидуешь таким, кто меру потерял
и вместе с ним рассудок, даже честь.
Какой слепец судьбу страны вверял?
Что, кроме денег и нахрапа есть?

Как в бурном море рулевой-безумец,
гребет туда-сюда, зигзаги вытворяя.
А буря там на горизонте, все беснуясь,
все ближе к лодке, гибель ускоряя.

Не позавидуешь судьбе подопытным,
где государства, страны на кону.
Непредсказуемо ведет безропотных,
уже понявших, что пойдут ко дну.

Конец тебе, объединение не штатов,
предсказано судьбе, кто раньше убивал,
немыслящий иных, творящих мир стандартов
и пепел Хиросимы, Нагасаки им сказал.