Последние снежинки...

Лёша Зависший
Последние снежинки
Растаяли в саду,
По высохшей тропинке
Домой к тебе иду.

У всех деревьев почки,
А я же принесу
Оранжевые точки
На поднятом носу.

Чижи и свиристели
Ведут свой разговор,
А вот скворцы запели:
"Какой прекрасный двор!".

Рябит лазурью в луже
Наш ясный небосвод,
Тропиночка всё уже,
Но я иду вперёд.

Позеленела травка
Там, где вчера был снег,
От нового порядка
Расцвёл и человек.

Мне ветер-шалунишка
Ерошит волоски,
Кораблики мальчишки
Пускают в ручейки.

Играет лучик света
На пыльной мостовой,
Я солнышком раздетый
Пришёл к тебе домой.