В природе всё едино

Софья Хрусталёва
Солнце вспыхнуло!
Роса серебрится!
Ландыш сбросил слезу
с колокольцев.
Мысли к солнцу  –
взлетели как птицы,
в небесную синь,
совсем не безмолвицей.
 
И, вдруг, набежала
черных туч слобода,
словно творения
новых зодчих...
Но, к сожалению,
бисер-вода
мыслей хрупкость
в один миг
раскурочила.

И ландыш –
снова слезой
облачился.
Птицы исчезли
под спудом
прикрытий.

Не вечен же дождь…
Просветление случится.
Это всего лишь одно
из событий...
2012